Идти и брать

Время песком между пальцев течёт -
Движимый образ недвижимой Вечности.
В лодке Судьбы нас по жизни несёт
По круговертям забот и беспечности.

Где потеряешь а где обретёшь
То, что скрывается в сердцебиении:
Пламенность чувств, леденящую дрожь,
Огненный вихрь или скудное тление?!

Как отыскать половинку свою,
Что затерялась в просторах неведомых,
И, защищаясь в неравном бою,
Боль не познать, что друзья тебя предали?!

Можно ль, дыша, не страдать?! не любить?!
Жить в ожиданьи Знамения Божьего?!
Шкуру лягушечью не пепелить,
И утверждать,что Царевна - не ложная?!

Думаю - лучше лучину зажечь,
Чем проклинать грязь и темень распутицы,
Неутомимому сердцу гореть
Так, что преграды покорно расступятся!

Если идти, так идти до конца
В чувствах, в любви,
        в достижении помыслов,
Не сподобляясь в ошибках глупцам,
Греющим души на Северном полюсе.


Рецензии
Образно. Красиво. Очень поэтично.

Капоне Ферзь   19.02.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.