Видения. Явление образа. в. 1

Один пустой да холодный тракт -
    Один вне времени, снов, утрат.

Два тёмных призрака сквозь туман -
    Два сизых крыла - нощьной мглы обман.

Три гордых птицы кружат в дали -
    Три пары глаз и три пары крыл.

Четыре коня вороных как ночь -
    Четыре зверя в них сила и мощь.

Пять ярких звёзд в темноте зажглись -
    Пять жадных зорких глаз вознеслись.

Шесть гулких ударов в груди пустой -
    Шесть - словно молот упал стеной.

Семь тишиною укрытых дев -
    Семь потому, что над ними лев.

Восемь пылающих жарких тел -
    Восемь всего, но они не предел.

Девять быстрейших но злых умов -
    Девять прОклятых, тёмных веков.

Десять прекрасных и светлых душ -
    Десять! Картина теперь наяву.


Рецензии