Одиночество в. 2

Одиночество капля за каплей,
Как ручей, прочь стремится с гор.
Тишина - "Королева Пентаклей"*
Из колоды всё смотрит в упор.


И ни скрипа, ни шороха - пусто,
Ни малейшего трепета - гладь.
Воздух жиром пропитан густо,
Мрак текуч и смердит как падь.


За дверными проемами стены
И в глазницах пустых лишь страх.
Одиночество это измена -
В мыслях, чувствах, делах и словах.


Равнодушные стрелки стойте!
Хватит мерять чужую боль!
Чем идти, лучше плачте и пойте -
Вам пойдет эта грустная роль.


Одиночество смерти подобно,
Ожидания злая родня.
Вместе им сеять грусть удобно -
И во мгле, и при свете дня.


Так и кружат они во вселенной -
Повсеместно, во все времена.
Заставляя любовь быть тленной
И надежды топча семена.


* - "Королева Пентаклей" - игральная карта колоды "Таро". Используется для игры в "Тарок", некоторых других карточных игр (как правило, малоизвестных, непопулярных  и устаревших) и гадания на картах "Таро".


Рецензии