Одиночество в. 1

Одиночество капля за каплей,
     Словно воск со свечи на стол.
Тишина, будто вор, украдкой
    ПодкралАсь и глядит в упор.
И ни скрипа ни шороха - пусто,
     Ни малейшего трепета - гладь.
Только воздух жаркий и гнусный,
     Только мрак и седая прядь.


А дверные проемы - бездна,
     Как пустые глазницы - страх.
Одиночество это измена
    В мыслях, чувствах, делах и словах.
Неразумные стрелки стойте!
     Хватит мерять чужую боль!
Чем идти, лучше плачте и пойте -
    Вам пойдёт эта грустная роль.


Одиночество смерти подобно,
     Ожидания злая сестра.
Вместе эти тоскливые вещи
    Сквозь пространства идут и века.
Нету в них ни ответов ни жизни,
     Нету искр, нет огня - ничего.
Только грусть, боль утраты и холод,
     Только голод и скука. И всё.


Рецензии