Клинок

Наверное у каждого из нас
Предмет есть дорогой и милый сердцу.
Попробую открыть со скрипом дверцу
И свой секрет увидеть без прекрас.

Ну, что ж, бывает. Может я и прав.
Оригинальность это не проказа.
Поймут меня, конечно же, не сразу
И Бог бы с ним, стерплю смиривши нрав.

Привычный список этаких вещиц
Весьма далек от моего секрета.
Далек, примерно, как зима от лета.
Ну, что ж поделать? Турок то не "фриц".

Вот, от чего, кольцо или открытка,
С углом надломленным, иль камушек с дырой -
Понятны всем и крепко держат строй?
Средь памятных предметов их с избытком.

Но стоит в эту милую картину
Сверканьем льдистым режущей кромы,
Явиться по велению судьбы
Клинку, что ведал лютую годину,

Немая сцена лучшей будет долей.
Косые взгляды, пальцы у виска
Лукавые вопросы - горсть песка
За шиворот. А шли б они все полем!

На что мне побрякушки? Прочий хлам?
Они ведь пыль хранят в себе, не память.
В них нету смысла, лишь больная наледь
Прошедших лет, событий, дат - все шлам!

Клинок же смыслом полон до краев.
Руке твоей послушен без вопросов
Он защитит от сброда и отбросов
И не предаст, по проискам врагов.

Клинок с тобою честен до конца!
Поможет выжить в тундре и в пустыне,
Послужит и в горах и на равнине,
Не даст осечки, не замнет свинца.

И нет надежней друга в этом мире
Чем мой клинок, что жизнь мою спасал.
Не осуждал меня, не предавал.
Разил врагов и, на Дхаулагири,

Меня держал, вгрызаясь в серый лед,
Над пропастью, где льдистый мрак клубился.
Держал. Не отпустил! Не надломился!
И впредь, я знаю он - не подведет.


Рецензии
Согласен на все 100. Пытался передать что-то похожее.Ваш сильнее.
С уважением. Андрей. http://www.stihi.ru/2014/08/23/8013

Андрей Тор   25.11.2014 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.