Экспромт - Не одиночество моя икона
И, восхищаясь женской красотой,
Я наполняюсь вдохновеньем сильным,
Из-под пера текут стихи рекой.
Как только одиночество избрал,
Желая быть наедине с собой,
Я с небесами связь вмиг потерял;
Тоска витает над моей душой.
Совет поэта, автора "дракона",
Мне, видимо, приносит только вред.
Не одиночество моя икона,
А красота, что дарит сердцу свет.
====
Немецкий поэт Райнер Мария Рильке, который написал рассказ "Победивший дракона", в письмах молодому поэту советует подружиться с одиночеством и, таким образом черпая вдохновение, создавать новые стихи.
Свидетельство о публикации №114011103559
"Что красота лица- Ничто!", "Души невольное роптанье", дальше я просто не читала,
Но эти все сильные и есть красивые стихи...)))
Мэри Крисмас 13.06.2014 00:55 Заявить о нарушении