Мухаммед

Нет Бога, кроме Аллаха!
Гяуру — меч и стрела!
Рази, разрубай с размаха
враждебные вере тела!
Коня собирая, внемли:
погибшим — удел в раю.
Чужие страны и земли
от имени Бога — дарю!
Молитесь ему клинками,
ценители сбитых копыт!
Аллаха зеленое знамя —
Коран — и закон — и щит!
Летите, хвосты и гривы!
Несите огонь и страх!
Вы будете вечно живы —
судьбу предрешил Аллах:
где гурии — бархат кожи —
сильнее вина пьянят —
очнется на мягком ложе
убитый в бою солдат.
Неверным — аркан и плаха!
Всесилен и грозен рок.
Я — скромный гонец Аллаха,
последний Его пророк.


Рецензии