Год Старенький и Новенький

Год Новенький и Старенький
Встречаем каждый год.

Шампанское наверное осталося
Ещё.

За две недели елка истрепалась,
 Да и у нас видок уже не тот.
 Отпраздновать, друзья, еще осталось
 Последний праздник - Старый Новый год!

 Давайте вместе, дружески, по-братски,
 Подставив ближнему, чтоб не упал, плечо,
 Мы выпьем по-гусарски, залихватски,
 Потом закусим елочной свечой.

Зелёные и стройные
 В лесу родятся ели,
 А ведь могли б спокойно
 Помедлить две недели.
 Пусть злая вьюга бесится -
 Идёт мужик с конём.
 Так всех вас с первым месяцем,
 С четырнадцатым днём!
 Год старенький и новенький
 Вступил в свои права.
 И едем мы на дровеньках,
 И сами как дрова!


Рецензии