Почему так месяц в небе светится

Почему так светится,
Месяц над землёй?
Может мне повеситься,
Он как раз петлёй.

Может он отклеится,
Вскоре упадёт.
За густыми елями,
В тереме уснёт.

Ну и как твои дела,
Месяц-господин?
Доставай скорей стакан,
Что ты пьёшь один.

Сели мы, с ним выпили,
Стало хорошо.
А потом товарища,
Положил в мешок.

Долго он там мучился,
Охал и стонал.
Вдруг взошла над тучами,
Полная Луна.

Смотрит грустно на меня,
Где же братец мой?
Отчего он вовремя,
Не пришёл домой.

Ты поди его ищи,
Он вон в том лесу.
Расспроси как следует,
Рыжую лису.

Может быть медведица,
Братца унесла.
Она очень сердится,
Что одна жила.


Рецензии