Прощальная улыбка лета

Лес  приумолк,
Стихают щебетанья,
Полно  и  все  завершено.
О  зрелости  напоминает лето
И  сдержаннее  красок  полотно.
 
Все глубже небо,
Ближе  к  горизонту
Стремятся  кучевые  облака.
И  осени видны приметы -
Мелькает  прядкой в  кронах  желтизна.
 
И  в  предрассветный час
Холодный  воздух
Траву  седую  клонит  до  земли.
И трепетно  роса  дрожит  на  травах,
Слезой стекая тихо  на цветы.
 
В  народе  август называют  «зарев».
В  синеве глубокой - сполохи зарниц.
Ярче стали звезды,
Млечный  путь мерцает.
У  дороги  звездной не  найти  границ.
 
Жухнет  разнотравье,
Потускнела зелень.
Исподволь  заметен  осени  приход.
И  конем  игривым  унесется  лето,
Отшумит, закончится летний  бал  цветов.
 
Сдержаннее  краски,
Ласковее солнце,
И  природа станет  тихо  увядать.
Но  оставит  в память  все  свои   щедроты
И дарами  лета будет  угощать.
 


Рецензии