Указ президента России

Всем тем, кто в брежневской войне
в живых остался.
Тем, кто в непризнанной Чечне
за Конституцию сражался.
Тем, кто соцлагерем стоял
на землях бывших территорий.
Кто оборону укреплял
у кульманов лабораторий.
Кто не жалея живота,
служил Отчизне.
И тем, кто жизнь свою отдал
во имя жизни… 
Тем… кто не с нами… Не дожил…
Земля им пухом.
Всем тем, кто служит, и служил!
…детям и внукам.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ “Об установлении Дня инженерных войск”
Учитывая исторические традиции и боевые заслуги инженерных войск их вклад в развитие оборонного потенциала страны, ПОСТАНОВЛЯЮ:
Установить День инженерных войск и отмечать его 21 января.

Президент Российской Федерации.
Б. Ельцин
Москва. Кремль
18 сентября 1996г.
№ 1370

Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели,
Загоняя в грунт накладными зарядами смерть.
Нас ладнее иметь. Ведь имели мы то, что хотели:
Нам и в стужу, и в зной выпадала “удача” потеть.
Нас не надо просить, ведь и мы никогда не просили.
Что напрасно словами сорить? У нас офицерская честь.
Нас потребно любить, ведь мы столько перелюбили,
Отвечая на вашу любовь по саперному коротко: "ЕСТЬ!"
Нам за триста  уже… мы как та черепаха Тортила.
Опояска шахида на нас не по нашей вине.
Укрощая бризантность шашек литого тротила,
Мы фугасность свою временами топим в вине…
Сколько зим, сколько лет, сколько пыли и хляби
Проползли, проскребли, оставляя пехоте след.
И на зеркале озера в бриз не бывало ряби,
Когда мост наплавной словно клубный паркет...
В каждой пяди земли есть сапёров инициалы.
На КП, на НП, на репере… Видишь: "МИН НЕТ!"
В инженерных войсках перспективы и потенциалы,
Но когда сокращают сапёров, сапёров, простите, НЕТ...


Рецензии