Быть может от рождения такой я любопытный

Быть может от рождения такой я любопытный,
Что хочется всегда чего-то нового,открытий
Пусть даже не в науке и не во Вселенной,
А скажем так,попробовать себя,
быть может что сумею?

Ведь что мне интересно,я за то берусь
И пробую,бывает получается,
А нет,так вдруг находит в душу грусть,
И на душе что-то печалится.

И пусть,что многим не дано,
Что скажем делать я умею,
Скажу лишь только я одно:
Пусть пробуют,получится,смелее.

Смелее ты берись за дело
Не бойся ты,что не получится,
Морально отдохнут душа и тело,
Ведь получается же у кого-то
Пусть и на ошибках учатся.

Но есть совет ещё один по крайней мере,
Берись учится ты тому пожалуй,
К чему лежит душа,к чему открыты её двери,
А через силу и желание не пытайся,
такое ведь не жалуют.

Уж лучше ведь,когда всё от души,
Когда ну скажем так,от сердца,
Тогда покоя ты для мыслей и для рук уж не ищи,
Ведь что-то для души всегда будет хотеться...


Рецензии