Ода ослам...
+10~ (пятница)
(Э-14-1274)
++++ ОДА ОСЛАМ
ОСЛОВ ПОЖИЗНЕННА НЕПРУХА -
ТАСКАТЬ ЧУЖОЕ БАРАХЛО,
ИШАЧИЙ ВОПЛЬ - ТЕРЗАЕТ УХО -
И С ЭТИМ ИМ НЕ ПОВЕЗЛО.
ОСЛОВ НЕ СТАЛО В МИРЕ МЕНЬШЕ,
ХОТЬ НАЛИЦО ВЕЗДЕ ПРОГРЕСС,
НО ПОЛ ПЛАНЕТЫ, КАК И РАНЬШЕ,
К НИМ ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС.
УДЕЛ УПРЯМЫХ "НЕЛЮБИМЦЕВ" -
ТРУДЯСЬ ПОБОИ ПОЛУЧАТЬ,
НО ЧТО ИМ КОЗНИ ПРОХОДИМЦЕВ,
РАЗ МОЖНО ВВОЛЮ ... ПОКРИЧАТЬ.
ИМ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЛОДИТЬСЯ, ...
ОСЛЯТ НА СВЕТ ПРОИЗВОДИТЬ,
ИШАЧИТЬ - ДЕНЬ И НОЧЬ ТРУДИТЬСЯ, ...
ОСЛОВ ... ДВУНОГИХ РАЗВОЗИТЬ...
ВПОЛНЕ ТЕРПИМА ЭТА ДОЛЯ -
ПО РАЗУМЕНЬЮ ИШАКОВ,
КОГО ПУГАЕТ СЛОВО - ВОЛЯ -
НЕ СБРОСИТЬ ТЯЖЕСТИ ОКОВ...
Ф2000
P.S.
ИХ ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ ТЕРПЕНЬЕ
СУДЬБА ВОЗМОЖНО НАГРАДИТ
И ВСЕОСЛИННОМУ СМИРЕНЬЮ ...
СТИХИ И ОДЫ ПОСВЯТИТ...
Ф2000
Свидетельство о публикации №114011103055