Пришла зима

Пришла к нам настоящая зима
С морозной, сизоватой дымкой
Глядит и удивляется сама
Нечёткости дневного снимка.

Забытый в небе, солнца апельсин
Висит, не светит и не греет.
Затушевала дымка охру, синь,
Картин настенной галереи.

На стёклах окон – райские сады,
Деревья в изморози белой.
Уснули подо льдом пруды
И парк седой, заиндевелый.

Но выкатилось солнце часа в три
На простынь выцветшего неба
И засверкала даль! Встречай!Смотри!
Да развлечений зимних требуй!             2014 г.


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   13.04.2014 14:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо за визит и оценку стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.04.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.