Кнут и пряник

П010  10.47.                27.02.2008г.
(Э-8-654) +1                (среда)

                КНУТ  И  ПРЯНИК      v3


    "ГРОЗНЫЙ"  ЦАРЬ,  ОСТРИЁМ  КОЛОКОЛЬНИ,
                КРЕСТ  ЗЕМНОЙ  В  НЕБЕСА  ВОНЗИЛ,
     ВЫПИВ  МОРЕ  НАРОДНОЙ  КРОВИ,
                НЕДАЛЕЧЕ,  В  СОБОРЕ  ПОЧИЛ.

     ГДЕ  СКИТАЮТСЯ   ДУШИ  ТИРАНОВ ?
                УПОКОЯ   ИМ  НЕТ  НА ЗЕМЛЕ,
     ДА  И  НЕБО,  УБИЙЦ - ИСТУКАНОВ,
                НИКОГДА  НЕ  ДОПУСТИТ   К  СЕБЕ.

     ЦАРЬ  ИВАН   БЫЛ  ИСЧАДИЕМ  АДА?
                ИЛИ  ОН  -  СОБИРАТЕЛЬ  ЗЕМЕЛЬ,
     И  ПАСТУХ  "НЕРАЗУМНОГО  СТАДА",
                И... ОТЕЦ  -  МАТРЁН,  ДА  ЕМЕЛЬ?

     БЫЛ  И  ОН  ВЕДЬ  КОМУ-ТО  ОТРАДА,
                ЖИЗНЬ  ТИРАНОВ  СУДИТЬ  НЕ  БЕРУСЬ,
     ВЛАСТЬ - СИЛЬНЕЙШАЯ  В МИРЕ  ОТРАВА,
                ЭТО ГРЯЗЬ,  ЭТО СТРАХ,  ЭТО ГНУСЬ.

     ТЯЖКО  БЫТЬ  САМОДЕРЖЦЕМ  РОССИИ,
                "ВЛАСТЕЛИНОВ"  УЧАСТЬ  ГОРЬКА,
     ИХ  КАРАЕТ  СО  СТРАШНОЙ  СИЛОЙ,
                СПРАВЕДЛИВАЯ   БОЖЬЯ   РУКА.

     КТО  БЫ  ЭТОЙ  СТРАНОЙ  НЕ ПРАВИЛ,
                СКОЛЬКО  ЕЙ  СУЖДЕНО  ПРОБЫТЬ,
     ДЛЯ  РОССИИ,  НЕТ  "ПРАВИЛЬНЫХ"  ПРАВИЛ, -
                КНУТ  И  ПРЯНИК, - БИТЬ  И  ЛЮБИТЬ.


                Ф2000


Рецензии