Листок

Я взял листок бумаги толстой –
Нужны мне деньги позарез.
Рисую крупно «ПРОДАЁТСЯ…»,
Но что? – пока не ясно мне…
Могу продать рулон обоев
(валяется на чердаке),
Есть у меня бэушный ноут,
Немного дисков ДэВэДэ…
Могу продать два телефона:
Никто мне нынче не звонит…
В кладовке киснут патиссоны…
Есть в пузырьке аптечном спирт,
Но он какой-то муравьиный,
Ему, конечно, грош цена…
Могу нарисовать картину –
Но вдохновенья надо ждать,
А деньги мне нужны сегодня,
А может даже и вчера…
Нет, я не голый, не голодный,
Но деньги – это ведь игра…
И невозможно отказаться
От сладких грёз, насущных нужд,
И все мечтают о богатстве,
Готовые к продаже душ…


Рецензии