Смысл жизни

Я в своей жизни видала немного,
Но опыта много есть у меня.
Я выбрала путь и иду той дорогой,
Что манит неведеньем день ото дня.

Мой путь - беспрестанное бремя фортуны,
Зовущее вдаль, увлекая меня.
Он выстроен будто гитарные струны,
Мелодией предков всё время звеня.

И сделав свой шаг по пути к разрешенью
Насущных проблем моей жизни хмельной,
Те струны, подобные Бога творенью,
Молитвой звучат у меня под ногой.

А что за напевы и что за святыня
Меня провожают в мой путь непростой?
А это - душевная песня, отныне
Наставник, учитель, пророчитель мой.

И где б ни была я, куда б ни ступала,
Везде слышу тихий и внутренний звон.
Его лишь на веки веков я познала,
Поняв, как ничтожен властительский трон.

Богатство и деньги - удел хладнокровных,
Никчёмных людей, обделённых любовью.
Они все живут по законам условных
Ничтожных владык с голубою всё кровью.

Но что эта власть нам сейчас предвещает?
На что обрекает она безмятежных?
Сердца непорочных она развращает,
Неся потрясений с собой неизбежных.


Рецензии