Песня смелых

Стелются чёрные тучи,
Мечется в ужасе враг.
Трупов смердящие кучи
Кровью стекают в овраг.
Тает в пожарах граница,
Мы начинаем поход.
Хитрого пуля боится,
Хитрого штык не берёт!
 
Там,за туманом, клубится
Нечисть, оскалив клыки.
Крикнули чёрные птицы-
Крепче сомкнулись штыки!
Жадно к победе стремится
Выстрел,ударивший влёт
Подлого пуля боится
Подлого штык не берёт!

Кости растоптаны в кашу,
Череп разрублен мечом.
Битва идёт бесшабашно-
Совесть и честь ни при чём.
Радостно примет землица
Павших за братский народ.
Мёртвого пуля боится,
Мёртвого штык не берёт!


Рецензии