Сопливая зима
пришедший к середине зимы
упал как сраженный солдат
давно минувшей войны...
упал на черную грязь
на голые ветви лесов
и гулким эхом разнёсся
стон обреченных снежинок в миллион голосов...
...
такого ещё не бывало
наверно за тысячу лет
чтоб за полярным кругом
сказала зимой зима НЕТ!
неТ леденящего душу
дыханья арктических льдов
неТ звона стеклянных сосулек
нигде не видать холодов...
...
случайный мороз в поднебесье
что высадил белый десант
пропел лебединую песню
почтив своих белых солдат...
летят садятся и тают
в объятьях теплой земли
и вторит журчанью ручьёв
стон обреченных снежинок в миллион голосов...
Свидетельство о публикации №114011101973