Тула
Родство и соседство с Верхней Окой,
Наверное, всё же характер был ясен,
Что рубежи не бывают напрасны.
Металл, и ружейный серебряный ствол
Как следствие издревле ставить заслон
На подступах с юга к столице.
Наверное, Тула, как кузница – храм
Оружия редкого, литья чугуна,
Машиностроения и самоваров.
Гармони и пряники изготовляли
Издавна дивно,так и сейчас.
Прекрасен город парком, зелёным массивом.
Железнодорожным узлом, дорогой на Крым,
Заводами, крепостью, храмами славен,
И званье героя он носит недаром.
Свидетельство о публикации №114011101922