К флигелю ведёт тропа

Вокруг флигеля часть парка,
Словно дивный вешний сад,
Бархатистые лужайки, клумбы пёстрые.
Твой взгляд я похитила случайно,
Как-то даже невзначай, но, признайся,
Ты с вниманьем розы колкие давал,
Протянул охапку смело, расцарапал
Руки в кровь, и потребовал взамен лишь,
Чтоб коснулась я шипов.
Извини, но это больно.
Много люди говорят,
Что нужна предосторожность,
Когда встреча – гость для нас.
Когда мы гуляем в парке, а вокруг
Весна Любви площадью почти в пол-акра,
Огибает вдоль стена, спутник тот –
Очарованье, не привыкший ожидать.
Дверь на выход заперта.
Ключ потерян от замка.
Вокруг флигеля часть парка.
Я похитила твой взгляд.
Мы добрались до ограды.
К флигелю ведёт тропа.
Каменею, нет ведь силы,
Ты как будто бы немой,
Исцарапанные руки, и размазанная кровь.


Рецензии