Несъедобные ватрушки

Я и две мои подружки
Покатались на ватрушках,
На надутых, на салазках,
Круглые, не надо смазки.

С горки ты на них летишь,
И от страха лишь кричишь.
Скорость быстро набирают,
Всех детишек привлекают.

Вот про эти, про ватрушки
Рассказали мы старушке.
Во дворе всегда сидит
И на мир весь день глядит.

Не поймёт никак старушка,
-Часто я пеку ватрушки,
Но при чём  же здесь салазки?
-Санки, - скажем для подсказки.

Вновь старушка удивилась
И немножко прослезилась.
Я всю жизнь пекла ватрушки,
А теперь они - игрушки?

Мы надули ей ватрушку.
Так и ахнула старушка.
-Мне ещё бы постараться,
На ватрушке покататься.
2014.


Рецензии