20 апреля
И стали клубками в пыли.
Тяжёлые двери,тугие мосты
Любимой и грешной земли..
Едва на Востоке покажется луч
Родного светила лица,
Жизнь вечная канет в расщелину туч,
Исчезнет в потоке свинца!
В холодный апрельский день..
Гитара звенит,набирая виток,
И снова на память придёт:
Тяжёлые танки ползут на восток,
Лавина швыряет и бьёт!
Еловые ветки забрызгала кровь,
Расколота взрывами даль.
Святая уверенность выведет вновь
На вражью кровавую сталь!
Агония рвёт окончания слов,
Метелью заносит февраль.
И тает апрельский день..
Гуляли в полях по высокой траве
И пили берёзовый сок.
Тоскливые тени лежат на земле,
Ладонь закрывает висок.
Ежовых перчаток железный закон-
Раздолье на вольных ветрах,
Навеянный битвами тягостный сон-
Арена,где ярость и страх.
Война продолжается тысячу лет,
Смерть вновь набирается сил,
Единственным словом нарушив запрет,
Гробам не оставив могил.
День вспыхнет на солнце и скроется в тень
Апрельский НЕСБЫВШИЙСЯ день!
Свидетельство о публикации №114011101699