иллюминаторы

глаза -
окна вовнутрь.
распахнуты настежь.
больше нет
этой
наполненной до краев
синевы -
выедена
безжалостно.
остались только зрачки -
две огромные,
глотающие
без остатка,
засасывающие целиком
дыры,
расширенные
до предела.
они вот-вот выдавят
синее стекло
и выплеснутся на поверхность,
зальют
своей чернотой
голубоватую склеру
и дальше -
через край нижнего века...

так жутко заглядывать
в эти окна -
слишком тонкая линза
отделяет меня
от зияющей бездны
за ними -
пространство
с миллиардами
звезд,
планет и галактик -
Вселенная.

я боюсь подходить
к зеркалу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.