Дома

Уже упал последний лист,
Стоит природа в ожидании.
И скоро вьюги белой свист
Покроет землю одеянием.

Вы посмотрите на дома,
Они ведь так на нас  похожи.
Они грустят,когда беда
И счастливы от счастья тоже.

Привыкли к холоду дома.
Не ждут деньки они погожие.
Ведь приближается зима,
Спешат озябшие прохожие.

Они спешат скорей в места,
Где будут счастливы,возможно.
Туда,где их живет мечта,
Где их обнимут осторожно.

И вдруг,согреются дома
От забот и людского участия.
Словно в городе снова весна,
А на лицах безмерное счастье.

Зажгутся окна - их глаза
И засияют добрым светом.
Ведь только люди - их душа!
Душа огромная при этом.

23.11.13


Рецензии