Воробышек...

...А она Её всю изучала от пяток до рёбрышек...
Я, как только взглянула... И стала она - «воробышек»...
А моё ненаглядное Солнце в глаза Ей смотрела внимательно...
И подвинулась я с «пьедестала», ведь дочка моя стала матерью...

Я совсем не ревную. Ну, может чуть-чуть, не болезненно.
Понимаю, от сердца её теперь больше отрезано
И восторга и нежности - к Ней, к этой маленькой вечности...
И любовь к её чуду теряется  ...там, в бесконечности...

Мне сказала она: « Мама, только не вздумай обидеться!
Я, надеюсь, с тобой теперь чаще мы сможем увидеться!
Мне так стыдно, но честно скажу тебе, как же я счастлива,
И пусть жизнь к моей дочке, как раньше ко мне, станет так же участлива!

Мне казалось, что бабушку с дедом люблю, и сестру и племянников,
И тебя, и семью, мужа... Что может быть постояннее?!
А теперь понимаю, что Этот кусочек лохматенький,
Перевесил вас всех... И к Нему, больше всех, я внимательна...

Мама, правда Она, даже в первые дни, невозможно красивая?!
И таких  ещё не было! Мамочка! Радуйся! Я же счастливая!!!
Ты не бойся: тебя не заброшу! Ты ж взрослая, умная!
Я... когда Она спит... постоянно о нас с тобой думаю!»

Я вернулась домой... Бесконечно смотрела на их фотографии...
Всех своих сосчитала... Да мы не семья уже...  - мафия!!!
И моя дочка первая - ну, «невозможно красивая»!!!
И вторая - такая же!
Я - «невозможно счастливая»!!!


Рецензии