Мертвые зеркала
Уже неважна ведь судьба их никому.
И мертвым зеркалам давно уж все равно,
Что умер их хозяин посему.
Я так хотел, чтоб в мертвых зеркалах
Вновь отразился блик моего неба.
И чтоб в тех светло-белых облаках
Был светлый аромат родного древа.
Быть может, скоро будет мой рассвет
И вновь восстанет крик моей души.
Вновь все увидят солнца перецвет
И вновь увидишь свет в моей глуши.
Мой свет устал светить лишь для меня.
Меня теперь ничто уж не смутит.
А позади - то блеклая стена,
То вал высокий гибелью гудит.
Я так хотел, чтоб в мертвых зеркалах
Вновь отразился блик моего неба.
И чтоб в тех светло-белых облаках
Был светлый аромат родного древа.
Погиб мой мир внутри уже давно.
Уже неважна ведь судьба их никому.
И мертвым зеркалам давно уж все равно,
Что умер их хозяин посему.
Свидетельство о публикации №114011113687