Когда-то, в детстве, здесь текла река

***
Когда-то, в детстве, здесь текла река,
Луга цвели, коврами расстилаясь,
Теперь же – из бетона и стекла
Стоят высотки, в небо упираясь.

Когда-то здесь вишнёвый белый сад
Дарил живой земле благоуханье.
Теперь – автомобильный едкий смрад
Бездушно травит дней моих дыханье.
 
На крышу небоскрёба выйду я
И гляну вдаль, тая о прошлом жалость, –
А вдруг вдали покажется земля –
Я на неё сойду, и там останусь!


Рецензии