Камень пробный
Долгий путь, чредой преград,
Путь для слабых духом скорбный,
Алчным – скучный без наград?..
Путь, чередою испытаний…
О «неустрашимый лев»!..
Не отдав Пространству дани,
Тягот не преодолев,
Как сочтёшь себя достойным
Небесам преподнестись?..
Сдаться? – как-то недостойно…
Взмыть и не превознестись!..
Жить, бороться, но беззлобно,
Ждать, не покладая рук!..
Где он, новый камень пробный,
Друг-учитель, недруг-друг?..
Пусть, уж будучи надгробным,
Бренный охраняя прах,
Явит перечень подробный,
дел мирских,
Засим способный
Отзвучать в Иных Мирах…
14.03.05.
Свидетельство о публикации №114011113475