В борьбе

Поплыли тучи в синей дымке
Задули стойкие ветра
Согнулись травы на заимке
Явилась зимняя пора

Ледышкой виснет на деревьях
Поземкой белой по земле
Застонет петлями на дверях
Свечу задует на столе

Промчится по заросшим тропам
Пугая дикое зверье
Войною брошенным окопам
И жутким холодом в белье

Застынет коркою на крыше
Свистя пронзительно в трубе
Не может в злости она тише
С природой вихрями в борьбе.


Рецензии