Спаситель

Жил человек ,ни беден,ни богат,
С ним мать,отец,сестра и старший брат,
Да парочка свиней,да жеребец,
Да несколько гусей,да пять овец!

Еще собака старая была,
Она служить охраной не могла,
А так как стар и немощен был пес,
Брат взял его и ночью в лес завез.

"пусть помирает,раз без пользы стал!
А я кормить его уже устал.
Овец ,гусей хотя бы мы съедим,
А этот пес живет,как господин!

А скоро еще очередь дойдет-
Пойдет вслед за собакою и кот!"

А наш герой не мог и глаз сомкнуть
И,как стемнело,он собрался в путь...
Так защемило сердце у него,
Что погибает где-то пес его.

И бросился к нему навстречу пес,
Но он его обратно не отвез,
А выстроил ему в той чаще дом
И поселил их вместе там с котом.

И каждый день он с ними говорил,
Ухаживал,ласкал их и кормил,
А птицам хлеб из дома приносил,
Всем помогал,и тем,кто не просил.

Нежданно вдруг в село пришла беда,-
Вдруг затопила все дома вода;
И наш герой до нитки весь промок,
Но выбраться из дома он не мог.

Никто не мог тогда ему помочь-
Ведь каждый за себя был в эту ночь,
Осталось только в жертву принести
Себя стихии-некому спасти...

Из темноты на помощь кто-то звал,
Но вот и он кричать уж перестал.
Вдруг что-то мягкое коснулось ног,-
Не сразу он глазам поверить смог...

Он повернулся и разинул рот:
К нему из темноты тянулся кот.

А выглянул в окошко-обалдел!
Там,в лодке,старый пес его сидел!
Как лодку,где им удалось найти?
Пришли они хозяина спасти...

И наш герой в лесу построил дом
Большой-большой,и поселился в нем.
А в домике поменьше,у ворот,
Жил пес.В окошке улыбался кот.


Рецензии