Любовь воскресает из пыли
Любовь возрождается в прахе.
Когда-то тебя полюбили,
Но ты оказался на плахе,
Как только воздушные чувства
Тихонько растаяли в быте,
Оставив лишь горечи буйства
И сладость ушедших событий.
Жестоко и неумолимо
Тянулись бессонные ночи,
И жизнь, проходящая мимо,
Казалась не очень-то срочной,
Ненужной, потерянной вещью,
Дешевой игрушкой младенца,
И мрак пробирался зловеще
В разломы разбитого сердца.
Но время бывает лекарством:
Зажили открытые раны,
Себя обретя в постоянстве,
Ты редко ощупывал шрамы,
Не думал с тоскою о прошлом
Старанием каменной воли
И жил как нельзя осторожно,
Чтоб только не чувствовать боли.
Но тем-то любовь и опасна,
Что может наброситься снова,
И вряд ли поможет лекарство,
Когда пошатнется основа
Твоей одичалой пустыни,
И сердце замечется в страхе.
Любовь воскресает из пыли,
Любовь возрождается в прахе.
Свидетельство о публикации №114011113141
Грицутенко 13.01.2014 13:44 Заявить о нарушении