Застыло время

Гуляют в доме сквозняки,
Открыты настежь двери.
Я пью не с горя, пью с тоски, -
Салюты отгремели.

Вновь эта липкая печаль,
Мою изводит душу.
Что мало сделал - очень жаль, 
Что рядом смерть - не трушу.

Я сам сегодня завожусь.
Белье колышет ветер.
Опять, наверное, напьюсь.
В который раз, заметил.

Кусачий кот пришел ко мне
И трется мягко в ноги.
Плывут мурашки по спине -
Предвестники тревоги.

Окурков жеваных гора
И грязная посуда.
Зашыта в простыне дыра,
Звонила снова Люда.

Застыло время на часах,
Зачахла батарейка.
И привкус горький на губах,
Душа кричит: « налей-ка».

Гуляют в доме сквозняки
И душу треплет ветер.
Я пью не с горя, от тоски.
В который раз, заметил.

                14. 08. 2011
 


Рецензии