Когда заплата на заплате

Смягчим сердца учителей,
Что быта скованы досадой!
К чему сочувствия елей,
Где помощь действенную надо?
К чему словесная хвала
В довесок к нищенской зарплате?
Кода заплата на заплате,
В хвале потребность так мала…

Ребёнка сердце точно знает,
Что пламенеет, что потухло.
Порой горит душа иная
Под одежонкою пожухлой…
Вопрос: надолго ль?
Кто заменит
Подобных светочей последних?
Во сколько неучей наследник
Планету пращуров оценит?..

05.04.05.


Рецензии