На что похоже счастье

А счастье похоже на вольную птицу,
На речку лесную, что к морю стремится;
На берег лазурный, на иволги пенье;
На радугу в небе, на дождик весенний;

На россыпь брусники в плетёном лукошке,
На ласки щенка и мурлыканье кошки;
На сон безмятежный и радость движенья,
На верных друзей и любви утешенье.

А счастье похоже на корочку хлеба,
На мир на Земле и на ясное небо;
На мамины руки, в муке и варенье;
На сладкий пирог, на ватрушки, печенье;

На ласковость губ и приятность объятий;
На чувство семьи, где есть сёстры и братья;
На пение скрипки мелодии тонкой,
На главное чудо – рожденье ребёнка!


11 января 2014 года.


Рецензии
Восторг! Рада родственной душе! Спасибо за удовольствие!!

Галина Шкавронская   06.06.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.