В объятиях теней

В объятиях теней

Растаяла снежинка как все чувства,
Осталась только капелька воды.
Я вновь отдался в томный плен безумства,
Жаль, повороты жизни так круты.
Растрачено тепло души мгновенно,
И сердце льдом покрылось невзначай.
А я любил тебя проникновенно,
Что бы услышать горькое: прощай.
Прощай – как приговор, как неизбежность,
Ору от боли, брошенный судьбой.
Зачем почувствовал твою я нежность?
Привык зачем я слышать слово мой?
Доверчиво шагал к тебе на встречу,
Не понимая только одного.
Что шаг за шагом я себя калечу,
Сто тонным камнем уходя на дно.
Снежинка бьётся без толку о стёкла,
И я и ты – не нужные слова.
Моя любовь до ниточки промокла,
Но где-то в глубине она жива.
А за окном не лётная погода,
Как надоела серость зимних дней.
Не суйся в воду, коль не знаешь брода,
Запутавшись в объятиях теней…
© 2014


Рецензии