Сила слова

Слово обладает тайной силой:
Может приукрасить нашу речь
И,напротив,-быть невыносимо,
И нельзя им просто пренебречь!

Снова кто-то с кем-то расстается.
Слову быть причиною обид
Часто в нашей жизни удается;
Слово ранит,радует,томит...

Говорили древние поэты,
Что уже когда ты произнес
Где-то роковое слово это,
Будто меч над головой вознес!

Что твоими сказано устами,
Как с бумаги буквы не сотрешь;
Мыслям никогда не стать листами,
Слово тоже в клетку не запрешь.

Тот,кто говорит,в мгновенье ока
Пленник слова и в душе один.
Слово ж по природе одиноко,
Если ты ему не господин!


Рецензии