Как в мире жить?

Как нам быть?
Как мне быть?
Я ночами не сплю,
То в Америку стремлюсь,
То в России жить хочу.
                Может всех. Объединить!?
                Союз земли создать и жить.
                Меж  собой не воевать.
                Один язык на свете знать?
Язык, где больше слов иных,
Международных и простых,
Назвать родным, на нем творить,
На нем всем миром  говорить?
                Кто даст миру корону одну?
                Добротой спеленает землю?
                Чтобы ни как, ни  почему
                Не  делить мир, и жизнь свою?
Русский китаец,
Француз и вьетнамец,
Все против всех и, как будто в бреду,   
Делят враждою планету одну.    
                И границ по земле не стирают.
                И единых законов народы не знают. 
Как всем  жить. Как нам быть?
Как вражду меж нас убить?
Религию творцов создать?
И каждому богов послать?
                Мой бог стрелец и я ему
                Поклоняясь, порою ночами не сплю.
                То в Америку стремлюсь,
                То еще где жить хочу.
Как нам всем объединиться?
Единству мира поклониться.
В семье планеты жить хочу,
И не знать нигде войну.
                * * *


Рецензии