губы 2

Да, мы поехали в мокрый Питер.
Париж, конечно, пока только в планах.
Да, смеялись. В шутку кричали "спасите!"
и пили портвейн из стаканов.
Нет, Антарктика - это слишком.
Индия тоже. Как ни крути - мы не дети солнца.
Не хочу собирать излишки
старой жизни - пусть осколками дробно бьется.
И глаза твои... Все бы видели!
Все увидят - объездим весь мир.
Даже в Индию. В грязную Индию.
Пропалим под солнцем ладони до дыр.
И банальность - уже не порок.
Черт с ним, в Лондон поедем, в Венецию.
Суть ищи и читай между строк -
не зря Венеция рифмуется с сердцем.
Да. Конечно. Кажусь и романтиком,
и слюнтяем-поэтом, и грубой...
А и черт с ним, поедем в Антарктику.
Кипятком на морозе облизывать губы.


Рецензии