Сосновый бор

Сосновый бор, величье исполинов
Как латы прочная в смоле кора
И стонут кроны с ветряных порывов
Наверно осени пришла пора

Кипит работа в куче муравьиной
Как веер папоротник, высокий и густой
Орешник вместе с золотой осиной
И запах свежести стоит грибной

Лучи от солнца тучи пробивают
Хруст в сапогах от веток и кустов
К плечам и к кепке листья прилипают
Цветным салютом красочный покров

А ноги все идут и не устали
Пружинит мох,как и моя душа
Глаза смеются,хоть и рано встали
И жизнь вокруг приятно хороша.


Рецензии