последний вечер
Но сверху всё решили наперёд-
И мы забудем наш последний вечер,
Когда другой любимый в жизнь придёт.
Но в этот миг, прощаясь не навечно,
Клянусь, что буду помнить сотню лет,
А ты мне отвечаешь быстротечно,
Что не угаснет мой прекрасный свет.
И повторяешь снова имя всуе,
И говоришь ему:"Убереги её",
А я твои глаза в блокнот рисую
И улыбаюсь:"Всё моё-твоё".
И в этот миг счастливые, как дети,
Несчастные, как рой голодных пчёл,
Мы говорим о жизни в цвете лета,
Всё веря в то, что снег уже прошёл.
Но за окном-зима и непогода,
И тусклый свет, сжигающий в ночи...
Ты говоришь: "Пройдёт ещё полгода
Мы будем рядом".Я шепчу:"молчи".
Ты отвечаешь, не сказав ни слова:
Мы научились этому давно...
Но каждый раз иначе всё и ново!
И вдруг становится в душе моей светло.
И каждый раз, прощаясь на полгода,
Встречаемся в тени других людей.
И, можно говорить, что это мода,
А не забавный с виду театр теней.
Но в этот раз не встретимся... И ладно.
Прости за всё, мой милый, верный друг.
Ушёл...И здесь становится прохладно
Без твёрдых и горячих твоих рук.
Свидетельство о публикации №114011111933