Офелия

Фото автора "Офелии бухты Поющих Песков" 42°51; с. ш. 133°48;
42°51; с. ш. 133°48; в. д.- это территория Лазовского государственного природного заповедника им.Л.Г.Капланова.
Сегодня 11 января- День заповедников и национальных парков. :) Поздравляю всех сотрудников Лазовского заповедника и всех причастных к этому празднику!

Мы живём  с тобой за тридевять земель
От пропахших свежей рыбой кораблей,
От ракушек нежно-розовых, как утро, 
Изнутри покрытых слоем перламутра.
Отчего же тогда вечером морозным
Вспоминаю я  фиалковые звёзды 
На далёком берегу среди камней,
Где лежит сорок вторая параллель?

припев:
Офелия, офелия… Четыре лепестка…
Офелия, офелия… Прекрасней нет цветка…
Офелия, офелия…Ты мне всего милей,
Когда  осенним днём цветёшь
У моря,  средь камней…

Мы живём  с тобой за тридевять земель
От туманов, чья шуршащая капель
Оседает на полотнищах палатки 
Ощущеньем неразгаданной загадки.
Там игольчатые тисы манят веткой,
(С) шишкоягодою алою и редкой.
Небеса там разукрашены под гжель.
И весной морскую воду пьёт олень .

припев:
Офелия, офелия… Четыре лепестка…
Офелия, офелия…Прекрасней нет цветка…
Офелия, офелия…Ты мне всего милей,
Когда  осенним днём цветёшь
У моря,  средь камней…

Возвращает зимой память  в мои сны
Вновь  тот миг, когда мы были влюблены...
Дарит вновь среди Песков Поющих время
Откровения, надежду и прозренья…
А  средь камешков морских, лежащих грудой,
Цветёт хрупкое фиалковое чудо...
Изменить бы наших судеб параллель
И вернуться вновь за тридевять земель...

припев
Офелия, офелия… Четыре лепестка…
Офелия, офелия…Прекрасней нет цветка…
Офелия, офелия…Ты мне всего милей,
Когда  осенним днём цветёшь
У моря,  средь камней… 
Офелия, Офелия… Ты мне всего милей,
Когда осенним днём идешь
Вдоль островных камней...


Рецензии