Револьвер
В.В. Маяковский
За полночь в глухом проулке
Выключатель я нашёл,
Наполнявший дрожью гулкой,
В гиль стиравший, в порошок.
Темью вспучивалось горло.
Жалил воронёный глаз.
Стало холодно и голо
Мне от правды без прикрас.
Выключатель правдой колет,
Рубит – без обиняков,
Вопрошает он: «Доколе
Мучиться? Терпеть на кой?
На черта жить за чертою,
Ниже плинтуса плестись?
Тему прожую, закрою,
Пеплом выплюну в горсти».
На чердак его забросив,
Я держусь. Пока держусь.
Отмахнувшись от вопросов,
Полощу в стакане грусть.
Блин часов шинкует время
Стрелками... Я с дрожью жду,-
С чердака прольется: «Верь мне...
Выключай, ведь дальше – жуть...»
Часто снится: друг за другом
Нарезаем круг-голяк:
Он за мной крадется вздрогом,
Я за ним плетусь – тик-так...
Свидетельство о публикации №114011111872