Ковыль

На западе степь полыхает огнем,
И тучи несутся в небесный свой дом,
Как будто бы рыжих коней табуны,
И снятся степи небывалые сны.
И ветер приносит ей древнюю быль,
И кудри седые склоняет ковыль.
Вот вихри взлетают и падают ниц,
Ей чудится топот степных кобылиц.
Серебряной речкой струится ковыль
Над древней, могучей рекою Итиль...


Рецензии