Отклики - рецензии. январь 2014г
Не смогли удержать
Огонь любви…
Будут нас обжигать
Другие огни…
Грусть змеёй заползла
В сердце нам…
Знать бы, чья тут вина?
Печаль звёздам отдам…
На рубаи №2 Зои (о друге, пришедшим вовремя…):
Найти того, кто слышит в жизни трудно…
А, тех, кто вовремя приходит – единицы…
Наверно, другом самому таким быть нужно!
Тогда слетятся на огонь друзья, как птицы…
На рубаи №3 Зои Мищенко ( о любви…):
Любовь можно увидеть во всём:
Солнце светит – это уже любовь,
Ветер свежий будоражит кровь,
Весенний дождик смоет грязь,
Надежда – подруга верная, не даст упасть…
Ожиданье, прощенье, смятенье, терпенье,
Сочувствие, жалость, отвага и умиленье,
Чуткость, ранимость, нежность, спасенье-
-Это и много ещё – всё любви проявленья…
На стихи «У собора» Екатерины Канаевой:
(о деде-ветеране, бездомном попрошайке,
которого выгнал из дома внук - наркоман…):
Избежали мы оков,
Победили Деды…
Ах, как жалко стариков!
Как усмирить их беды?
Как ответят сыны, внуки
За своих потомков?
Что не по злобе, от скуки
Рушат мир до обломков…
Так обидеть ветерана!
Лишить пищи и тепла!
Без войны его снова ранить,
Человечность сжечь дотла…
Горько это сознавать,
Но такое сейчас рядом…
Можем лишь на хлеб подать,
Согреть пальтишком, взглядом…
Спасибо за поднятую тему
и страшную проблему нашего общества!
Свидетельство о публикации №114011111713