Фонарь

В глуши лесной стоит фонарь
Давным-давно людьми забытый,
Меха дарует нам январь-
Снегами тот фонарь укрытый.

Тропинка вдоль него ведёт
В неведомые вовсе были,
И всюду будто бы налёт
Из сказочной блестящей пыли.

Вот только ту чудо-тропинку
Отныне для людей закрыли,
Растут всё гуще там травинки-
Людской порок там не забыли.

Стоит фонарь забытый всеми,
Храня дорогу к чудесам.
Для люда сказочное время
Наступит лишь поверив снам.


Рецензии