Господь Рамачандра

С детских лет, постигая упрямо,
С букваря, как нам было дано,
Повторяли, что чистая рама –
В мир бескрайний из дома окно.
Уж давно пролетели те годы,
А наука всё также трудна.
Вечных знаний священные своды
Не имеют ни края, ни дна.
И ничем нам её не измерить,
Да и это нам всем ни к чему.
Надо только в источник поверить
И стремиться всем сердцем к нему.
Приведёт нас к подножию храма
Наша давняя к счастью любовь.
И источник всей радости Рама
Встретит всех и обнимет нас вновь.
Он лучами любви приласкает,
Ведь прекраснее личности нет,
В бесконечном блаженстве купает
Наш Господь – чистой истины свет.


Рецензии