Чем скромнее-тем мудрее
А тело вводит жизнь в обман –
Обходит трудности умело,
Обманом полнит свой карман.
А жизнь идет – карман полнеет,
А человек все не мудреет.
Он больше телу в жизни рад
И с телом празднуется в лад.
И лишь его сундук во славу,
Обманом добытый в пути.
И нет раздать судьбы награду,
Прижать беспутного к груди.
Но нет, никак, та суть теплее,
Тот брег привычней и важнее.
Для тела радость, жизни суть -
В привычной неге утонуть.
09.2004.
Свидетельство о публикации №114011111289
Очень Понравилось.Стихи ваши прекрасны Сергей.
Удачи вам.Искренне я Лидия.
Сибирячка Лида 22.01.2014 09:28 Заявить о нарушении
Сергей Ризаев 22.01.2014 18:31 Заявить о нарушении