***

Эта  жизнь  мне  казалась  искусной  игрой ,
Где  и  выход , и  вход  сочетались  порой
С  безнадежностью  веры  в  счастливый  исход ,
Ибо  редкая  птица  в  неволе  поёт.

Светотени  деревьев  в  огромном  лесу
Заслоняют  тропу.  Шелестя  на  весу
Многослойной  листвой , удивляется  лес ,
Что  какой-то  чудак  во  владения  влез

Беспробудных  дубов , полусгнивших  осин
И  проволглых  пеньков  с  лабиринтом  морщин.
Тут  легко  заблудиться  и  вовсе  пропасть ,
Удаляясь  в  чащобы  глубинную  часть.

Эта  жизнь  мне  приснилась  в  кошмарном  бреду ,
Где  я , вместе  со  всеми , бреду  в  пустоту ,
Где  меня  омывают  потоки  чернил ,
А  словарный  запас  истощается.  Сил

Остаётся  на  то , чтоб  не  сгинуть  во  тьме ,
Не  прикинуться  плавнем  и  в  здравом  уме
Оттолкнуть  наносное , да  встать  во  весь  рост ,
Замечая , что  ты  этот  век  перерос.

Эта  жизнь  мне  даётся  с  огромным  трудом ,
Ибо  давится  всё  под  её  каблуком ,
Но , в  угоду  ветрам , в  перемене  светил
Я  хочу  вам  сказать , что  ещё  бы  пожил …

13.01.2007.  TSV


Рецензии