я не жалею, что его убили фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Тор Одинсон, Локи Лафейсон.

http://cs419827.vk.me/v419827593/8ce6/DS0y71p0-Is.jpg

***

я не жалею, что его убили. он был не лучшим сыном, плохим братом, пусть смерть его была как бравый подвиг. меня не оставляя виноватым, ушел, и, нет, о смерти не жалею. жалею только, что погиб так рано. от этой вероломной, подлой шутки не заживут вовеки во мне раны.

быть может, если б выжил, по-иному срослось бы все... но снова вопрос трона: вдвоем не уместиться - мы пытались - и не надеть на головы корону, когда она одна, вас - вдвое больше. но чтобы смертью так решить задачу... теперь ни трон не нужен, ни корона. и царство больше ничего не значит.

все было таким ярким, все горело, когда улыбкой братской освещалось. лить слезы, словно бледноликой деве, мне, воину, конечно, не пристало, но не пролить слезы не удается. к чему теперь играть в холодность сердца? брат все равно обратно не вернется: что охладело, то ни отогреться,

ни отогреть не сможет. вслед ушедший за матерью, единственно любившей. так думал, только страшно ошибался, любовь в отце отказываясь видеть и верность, что дарилась безвозмездно моей душой и кровью, равно алой.

и мне не жаль, ведь он погиб достойно - достойным двери отопрет вальхалла. мы встретимся там позже, несомненно, не вспоминая ни обид, ни злобы.

но от тоски на части рвется сердце: пусть лучше б уж в тот день погибли оба.


Рецензии